11 de set. de 2017

Shimeji sem glúten, sem leite e sem soja

Aqui em casa nós adoramos shimeji, mas o preparo dele tem vários ingredientes proibidos.
Pesquisando na internet, descobri uma versão do shoyu sem soja. o molho é feito com coco.
Nos EUA esse molho é bastante comum, mas no Brasil ainda não tínhamos.
A ideia ficou guardada, até que depois de meses, enfim o molho shoyu de coco chegou por aqui e resolvemos experimentar.
O preço ainda é bem alto, mas vale a pena para matar a vontade.
Porém faltava substituir a manteiga...
Resolvi refogar o shimeji com óleo de coco. Ficou perfeito!
O resultado é esse da foto. Percebemos que o sabor ficou mais suave, bem menos salgado que a receita comum.
Nós preferimos o sabor dessa  nova versão. Experimente!!

Ingredientes

200g de Shimeji
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu de coco
1 colher (chá) de Açúcar (opcional, eu não coloquei porque o shoyu de coco tem sabor um pouco adocicado)
1 colher (sopa) de óleo de coco
Cebolinha (a gosto)

Modo de preparo

Lave e separe em pedaços menores o shimeji. Deixe escorrer.
Em uma panela coloque o óleo de coco, adicione o shimeji e refogue por 3 minutos.
Se você for adicionar o açúcar, acrescente o açúcar no shoyu e depois  junte essa mistura ao shimeji.
Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos, até o molho reduzir um pouco.
Acrescente a cebolinha picada.
Sirva quente.

Comentários
1 Comentários

1 comentários:

Ah não gente, adorei!
Eu sempre fico vendo o pessoal comendo e eu nunca posso, da vez que experimentei achei tão gostoso...
Agora com essa receita vou fazer mesmo, nossa, muito obrigada!
Pra ajudar quem mais passa por essas vontades de comer coisas que não pode (por ser celíaca) eu descobri este website aqui, nele achei muitas receitas legais.

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